中华网 china.com

广东
魅力广东 璀璨明珠
当前位置:广东地方站首页 > 财经 > 正文

孙宇晨专访:链接虚拟与现实 解读首个波场生态全系统预言机项目WINkLink

孙宇晨专访:链接虚拟与现实 解读首个波场生态全系统预言机项目WINkLink
2021-05-06 18:17:36 来源:剑客网

当前,去中心化金融 DeFi   成为了全球数字资产世界的超级热点。Defi的大火带动了众多的Defi项目市值的涨势,其中预言机更是火爆。作为连接现实世界与虚拟世界的桥梁,预言机提供的有效数据支撑起Defi系的良性发展,为Defi的进一步进化提供了基础信息数据支持。

预言机被誉为加密革命未来的核心。就近期上线的首个波场生态全系统预言机项目WINkLink,金色财经专访了波场TRON创始人兼BitTorrent   CEO孙宇晨,以深入了解WINkLink的独特魅力。

以下为采访实录:

金色财经:今年预言机赛道迅速崛起,其中Chainlink(LINK)甚至一度成为市值前五名的加密资产。在您看来预言机火爆的原因是什么?预言机项目对于行业的发展有何价值?

孙宇晨:预言机在区块链世界的地位举足轻重,可以说,预言机的存在让智能合约变得更加智能。预言机是把链下世界的信息传递给区块链网络的信使,通俗来讲,有了预言机,智能合约就可以利用储存在区块链以外的数据,并连通真实世界中的日常事件,让用户能放心地将价值高达几十亿美元的资产放进具有外部连通性的智能合约中。

DeFi生态想要保障几十亿甚至几万亿美元的资产,必须确保传输至DeFi应用的数据是安全可靠的。这是大前提,同时也是必要条件。建立可靠的预言机网络既能让我们体验更广阔的DeFi世界,也能有助于更好地释放DApp领域的活力。首个波场生态全系统预言机项目WINkLink是未来预言机领域的佼佼者,WIN无疑是想要布局预言机赛道的投资者最该把握的财富密码。

金色财经:据悉,首个波场生态全系统预言机项目WINkLink已经上线,请您简单的介绍一下。

孙宇晨:我们要知道,中心化预言机存在被攻击的可能性,可能导致智能合约丢失确定性和可靠性的严重结果,为了解决这个问题,去中心化的预言机网络就诞生了。也正是基于此,首个波场生态全系统预言机项目WINkLink诞生了,支持向智能合约提供外部数据。

首个波场生态全系统预言机项目WINkLink在不失安全性和确定性的前提下,将智能合约与真实世界中发生的各类事件联系了起来。目前市场上各类DeFi应用不断涌现,高质量的DeFi往往依赖稳定且准确的去中心化预言机服务。WINkLink可以说是应运而生,解决了波场TRON上智能合约对外部世界数据的需求。

这是波场版的Chainlink,是首个波场生态全系统预言机。有WINkLink的助力,波场上的项目必定会百花齐放。同时作为生态中的重要组成部分,WIN是WINkLink联动不同使用场景与不同生态之间的纽带与计价工具。WINkLink为WIN带来了多种赋能空间。我个人认为,WINkLink的问世对于整个行业来说都是非常大的利好,因为智能合约能够做的事情更多了,其实是打开了大家对于区块链的想象力。

金色财经: 在您看来,首个波场生态全系统预言机项目WINkLink与当前市面上的预言机项目相比,最大的优势是什么?

孙宇晨:WINkLink在预言机项目中的优势是比较明显和突出的,WINkLink采用的是合约支付预言机节点,节点然后喂价给合约的这种方式,满足了去中心化的特性并提高用户参与的健康度;选择波场主网进行合约部署,减少了上链手续费的消耗并提高了性能,优化了目前市面上预言机项目所面临的一些痛症问题。

首个波场生态全系统预言机项目WINkLink还拥有一个独一无二的优势:WINkLink依托于波场TRON交易处理速度快、吞吐量高、产块稳定的优势,不会出现以太坊中的高gas费用和交易积压导致的延时问题,能给予开发者稳定实时的数据服务。

我相信未来WINkLink能实现端到端的极致安全,助力DeFi在未来几年不断繁荣发展,成为主流的解决方案。WINkLink的诞生也会是波场生态的一个重大转折点,波场上的DeFi应用也将因为WINkLink实现新一轮的大爆发。

不仅如此, 首个波场生态全系统预言机项目WINkLink   将是对整个DeFi生态产生革命性影响的跨时代变革产品。这对整个波场生态都是极大的利好和再次盘活,尤其是对WIN。借势WINkLink,WIN的市场情绪正在酝酿,拥有百倍以上的增长空间,即将迎来大规模爆发。

金色财经: 在波场的生态建设中,首个波场生态全系统预言机项目WINkLink扮演着怎样的角色?与DIFI有何差异?

孙宇晨:   WINkLink作为首个波场生态全系统预言机项目,是波场DeFi生态与链下数据互通的重要一环,负责将链下数据输送至链上,并确保数据的可信性。WINkLink的愿景是作为现实世界与数字世界之间的桥梁,链接虚拟与现实。

WINkLink可以助力波场DeFi生态健康可持续发展,同时为WIN带来了多种赋能空间,WINkLink也会帮助预言机渗透到更广泛的场景中,实现预言机概念真正的出圈,WN会成为预言机领域真正的价值体现,WIN的未来是非常明朗的,想象力空间也异常巨大,时代的浪潮已经汹涌向前了,不顺应时代的人终将被时代抛弃。

金色财经: 波场TRON网络上的官方预言机项目WINkLink的受众群体有哪些?要如何参与其中?

孙宇晨:主要受益群体是DApp开发者和节点运营者。DApp开发者以较低成本获得稳定可靠的数据服务。节点运营者通过运营节点获得收益。如果你正在做DeFi项目,并希望开发自己的价格参考预言机网络或接入已有的预言机网络,请访问我们的官网winklink.org,也欢迎加入我们的技术讨论,与我们深入探讨集成相关事宜。

金色财经: 近期波场的新品很多,生态也在不断的完善,请您对今年以来波场的生态发展做个评价,到今年年底波场是否还会有其他新的布局和规划?

孙宇晨:就波场自身而言,我们目前已经推出去中心化稳定币、去中心化交易所、去中心化借贷,去中心化预言机等一系列架构产品,我们可以看到整个DeFi金融是自外向内,从传统金融向去中心化金融导入,这个创新会带来一个非常大的巨无霸的风口。

总而言之,2021年,我们会更进一步打磨DeFi产品的深度,为整个区块链行业提供规模化、费用低且安全的区块链网络与DeFi产品。对DeFi用户而言,行业发展会给用户提供更多样化的选择。而我有信心,波场DeFi将成为对用户来说安全放心的首选。

(责任编辑:孔琳)
关键词:孙宇晨专访

为您推荐

合作伙伴

联系方式

  中华网新媒体 广东频道
  互动/投稿邮箱:
gd@zhixun.china.com
  网上不良信息举报电话:010-56177181
  广东频道商务合作热线:15915981334、18002597819